top of page
Suche
AutorenbildMichelle

Cremiges Pfirsicheis

Aktualisiert: 6. Mai 2020

Endlich wird es warm und die ersten wirklichen Sommerfrüchte kommen auf den Markt. Was gibt es da naheliegenderes als daraus ein erfrischendes Eis zu machen und das ohne Eismaschine. Das folgende Rezept ergibt ein cremiges Pfirsicheis!


Zutaten:


- 300 ml Sahne

- 100 ml Milch (3,5%)

- 4 Eigelb

- 500 g Pfirsiche (sehr reif)

- 1 EL Zitronensaft

- 2 EL Zucker

- 1 Pck. Vanillezucker


Zubereitung:


Die Sahne zusammen mit der Milch in einen Topf geben und erhitzen aber nicht aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Eigelb und den Zucker hinzugeben. Anschließend mit dem Schneebesen unterrühren und erneut erhitzen. Weiterrühren bis eine dicke, cremige Masse entsteht. Dann die Masse abkühlen lassen.

Die Pfirsiche enthäuten und entkernen. In einem Mixer mit Vanillezucker geben und das ganze glatt pürieren.

Das Pfirsichpüree mit der Sahne-Eimasse verrühren und in den Gefrierschrank stellen. Dann alle 15-20 Minuten umrühren damit keine Klumpen entstehen.


Wir wünschen guten Appetit!

310 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comentarios


Beitrag: Blog2_Post
bottom of page