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Topfen-Kirschstrudel

Aktualisiert: 30. Juni 2020

Lange haben wir gewartet auf frische Kirschen und jetzt ist es endlich soweit. Eine Idee zur Verarbeitung der Früchte ist ein Topfen-Kirschstrudel der an warmen Tagen perfekt mit einer Kugel Vanilleeis serviert werden kann. Hier das Rezept:


Zutaten:


- 1 Pck. Blätterteig

- 3 Eier

- 250 g Quark

- 3 EL Puderzucker

- 2 EL Vanillepuddingpulver

- 1 Pck. Vanillezucker

- 200 g Kirschen

- etwas Zitronenabrieb


Zubereitung:


Zuerst die Kirschen waschen, entkernen und halbieren.

Anschließend 2 Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen.

Den Quark, die 2 Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, und Zitronenabrieb cremig rühren. Dann die Kirschen dazugeben.

Den Teig auf ein Backpapier legen und mit dem Eiklar vom übrigen Ei bestreichen. Dann die Kirsch-Quark-Masse auf den Teig geben. Das ganze einmal zusammenlegen und den entstandenen Strudel oben mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backrohr auf 200 Grad ca. 40 Minuten backen.


Dazu passt eine Kugel Vanilleeis und ein Eiscafé.


Wir wünschen guten Appetit!


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